home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > シャーベットあずきミルク

ママ向けレシピ

シャーベットあずきミルク

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

暑い時期にもピッタリなあずきを使った和スイーツレシピです!

材料4人分

  • スキムミルク30ℊ
  • お湯130ml
  • ゆであずき1缶(210g)
  • 粉寒天2g

つくりかた

  • 1ボウルにゆであずきを入れ、よくほぐしておきます。
  • 2お湯に粉寒天を入れよくといたら、スキムミルクを入れ混ぜます。
  • 3②に①を入れてよく混ぜます。
  • 4平らな容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 5固まったらキューブ状に切ります。

このお料理のポイント

寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。


*調理時間に冷やし固める時間は除きます。

(ニックネーム:群馬県 伊藤桂子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/104

OPEN

0