つるるんミルクゼリー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)

調理時間 5分

酸味の効いたフルーツソースがよくあいます

材料3人分

  • スキムミルク30ℊ
  • ゼラチン5g
  • 砂糖20g
  • 200mlと50ml
  • 市販のフルーツソース適量

つくりかた

  • 1

    スキムミルクを水200mlで溶かします。

  • 2

    ゼラチン、砂糖、水50mlを混ぜ、レンジで20秒加熱してゼラチンをしっかり溶かします。

  • 3

    ①に②を混ぜ、容器に入れ冷やし固めます。

  • 4

    平皿に移し、フルーツソースをかけます。

このお料理のポイント

酸味の効いたフルーツソースがよくあいます


*調理時間には冷やし固める時間は除きます


静岡県 和久田博巳栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/2

OPEN

0