home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > つるるんミルクゼリー

ママ向けレシピ

つるるんミルクゼリー

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

酸味の効いたフルーツソースがよくあいます

材料3人分

  • スキムミルク30ℊ
  • ゼラチン5g
  • 砂糖20g
  • 200mlと50ml
  • 市販のフルーツソース適量

つくりかた

  • 1スキムミルクを水200mlで溶かします。
  • 2ゼラチン、砂糖、水50mlを混ぜ、レンジで20秒加熱してゼラチンをしっかり溶かします。
  • 3①に②を混ぜ、容器に入れ冷やし固めます。
  • 4平皿に移し、フルーツソースをかけます。

このお料理のポイント

酸味の効いたフルーツソースがよくあいます

*調理時間には冷やし固める時間は除きます

(ニックネーム:静岡県 和久田博巳栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/2

OPEN

0